Tradizioni nel futuro

In accordo con l’ ASSESSORATO AI SERVIZI SOCIALI , AL CENTRO ANZIANI DI VEROLI e L’ISTITUTO ALBERGHIERO “G.SULPICIO”, si vuole fornire agli alunni e agli ospiti del centro anziani, uno scambio di conoscenza tra le tradizioni culinarie Ciociare e le nuove

Tipologia

Progetti territorio e ambiente

Anno

2022/2023

Stato

Realizzato

Inizio

2022-10-15

Fine

2023-05-30

Obiettivi

Il corso ha l’obiettivo di fornire uno scambio di informazioni  utili  alla persona appassionata
di cucina e dedita alla preparazione dei pasti consumati in famiglia. Si intende  fornire una
preparazione base, utile all’ampliamento delle  conoscenze, al fine di migliorare e/o
approfondire le tecniche di manipolazione e preparazione degli alimenti nonché conoscere e
migliorare le tecniche di cottura classiche e moderne tenendo conto dell’apporto calorico che
ne consegue. Altro scopo che si da il corso è quello di sensibilizzare l’utente al meno spreco
possibile della materia prima soprattutto utilizzando in vari modi le rimanenze di frigorifero o
della dispensa.
Nel contempo, effettuando questo “SCAMBIO GENERAZIONALE” si intende salvaguardare e
tramandare le TRADIZIONI CULINARIE del Comune di Veroli e Paesi limitrofi.

Luogo

I.I.S. G. SULPICIO VEROLI - SEDE CENTRALE

Organizzato da

 
Tag pagina: Ptof