Arti bianche e Prodotti Maltati

Il corso ha la finalità di fornire la formazione di base per la figura professionale del Pizzaiolo e del Mastro Birraio, trattando tematiche che vanno dall’organizzazione del locale fino al rapporto col cliente e alla costruzione dei menù e le relative be

Tipologia

Progetti territorio e ambiente

Anno

2022/2023

Stato

Realizzato

Inizio

2022-10-15

Fine

2023-05-30

Obiettivi

Obiettivi misurabili
Il corso ha l’obiettivo di fornire informazioni  utili  alla persona appassionata di preparazioni
da impasti levitati. Si intende  fornire una preparazione base, utile all’ampliamento delle
 conoscenze, al fine di migliorare e/o approfondire le tecniche di manipolazione e lavorazione
delle farine, nonché conoscere e migliorare le tecniche di cottura classiche e moderne tenendo
conto dell’apporto calorico che ne consegue. Altro scopo che si da il corso è quello di
sensibilizzare l’utente al meno spreco possibile della materia prima soprattutto utilizzando in
vari modi le rimanenze di frigorifero o della dispensa, integrato con il modulo HACCP sulla
sicurezza e igiene alimentare.
Obiettivi formativi
1- Conoscere il laboratorio e le sue regole
2- Conoscere e utilizzare gli strumenti di lavoro
3- Riconoscere e utilizzare gli ingredienti
4- Svolgere le attività in successione secondo la ricetta
5- Sviluppare abilità in base ai valori sensoriale dei prodotti

Luogo

I.I.S. G. SULPICIO VEROLI - SEDE CENTRALE

Organizzato da

 
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