Arti bianche e Prodotti Maltati
Il corso ha la finalità di fornire la formazione di base per la figura professionale del Pizzaiolo e del Mastro Birraio, trattando tematiche che vanno dall’organizzazione del locale fino al rapporto col cliente e alla costruzione dei menù e le relative be
Tipologia
Progetti territorio e ambiente
Anno
2022/2023
Stato
Realizzato
Inizio
2022-10-15
Fine
2023-05-30
Obiettivi
Obiettivi misurabili
Il corso ha l’obiettivo di fornire informazioni utili alla persona appassionata di preparazioni
da impasti levitati. Si intende fornire una preparazione base, utile all’ampliamento delle
conoscenze, al fine di migliorare e/o approfondire le tecniche di manipolazione e lavorazione
delle farine, nonché conoscere e migliorare le tecniche di cottura classiche e moderne tenendo
conto dell’apporto calorico che ne consegue. Altro scopo che si da il corso è quello di
sensibilizzare l’utente al meno spreco possibile della materia prima soprattutto utilizzando in
vari modi le rimanenze di frigorifero o della dispensa, integrato con il modulo HACCP sulla
sicurezza e igiene alimentare.
Obiettivi formativi
1- Conoscere il laboratorio e le sue regole
2- Conoscere e utilizzare gli strumenti di lavoro
3- Riconoscere e utilizzare gli ingredienti
4- Svolgere le attività in successione secondo la ricetta
5- Sviluppare abilità in base ai valori sensoriale dei prodotti
Luogo
I.I.S. G. SULPICIO VEROLI - SEDE CENTRALE
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Indirizzo
Piazzale V. Veneto, 2- Veroli
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CAP
03029
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Orari
8:00-13:00
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Email
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PEC
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Telefono
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